ГидроТерапия ран в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы

ГидроТерапия ран в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы

ГидроТерапия ран в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы

ГидроТерапия – это современный и простой метод терапии хронических и плохо заживающих ран, доступный в домашних условиях. Его применение имеет целый ряд преимуществ, среди самых важных из них – возможность для пациентов с хроническими ранами вернуться к прежней здоровой жизни.

Вопрос №1. Что такое ГидроТерапия?

Ответ: ГидроТерапия – это инновационная методика терапии ран во влажной среде. Весь цикл от очищения раны до заживления осуществляется с помощью всего двух видов повязок: HydroClean® plus и HydroTac®.

Вопрос №2. Когда показана ГидроТерапия?

Ответ: Область применения ГидроТерапии - хронические и плохо заживающие раны, например, венозные трофические язвы, диабетической язвы стопы, пролежни.

Вопрос №3. Когда следует использовать HydroClean® plus, а когда HydroTac® или HydroTac®comfort?

Ответ: Повязка HydroClean® plus необходима на стадии очищения и грануляции, используется в самом начале терапии. После формирования здоровой грануляционной ткани, следует использовать HydroTac® или HydroTac® сomfort (их различие заключается в наличии у последнего клейкого контура, то есть данные виды повязок подходят для различных типов ран). Повязки HydroTac® используются до полной эпителизации раны.

Вопрос №4. Насколько опасен прямой контакт повязки HydroClean® plus с раной?

Ответ: Прямой контакт повязки с раной безопасен.

Вопрос №5. Какая разница между HydroTac® и HydroTac® comfort?

Ответ: Повязка HydroTac® доступна в двух вариантах – оба они непроницаемы для воды и бактерий, но повязка HydroTac® comfort снабжена дополнительно клейким контуром, что делает повязку абсолютно герметичной.

Вопрос №6. Можно ли принимать душ с повязкой HydroTac®?

Ответ: Если вы хотите принять душ, выбирайте HydroTac®comfort. Вариант HydroTac® (без клейкого контура) для душа не подходит.

Вопрос №7. Каков размерный ряд HydroClean® plus?

Ответ: Размерный вариант HydroClean®plus довольно велик.

Вопрос №8. Каков размерный ряд HydroTac® и HydroTac® comfort?

Размерный ряд HydroTac® и HydroTac® comfort довольно велик. Подробнее о доступных размерах здесь.

Вопрос №9. Какова вероятность аллергической реакции на HydroTac®/HydroTac® comfort?

Ответ: В крайне редких случаях возможна аллергическая реакция на один из компонентов повязок HydroTac®/HydroTac® comfort. Все материалы, из которых состоит повязка, перечислены на вкладыше внутри упаковки. Пожалуйста, ознакомьтесь перед применением с содержанием вкладыша.

Вопрос №10. Можно ли пользоваться компрессионными бинтами или чулками поверх HydroTac®/HydroTac® comfort?

Ответ: Да, HydroTac® и HydroTac® comfort можно использовать в сочетании с компрессионными чулками и бинтами.

 

Вернуться к списку